Salada Arábe Tabule
- Carla Rabetti

- 30 de jun. de 2019
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de dez.

Colorida, nutritiva, refrescante e fácil de fazer, esta é uma receita típica da culinária Árabe que vale a pena provar!
Benefícios para a saúde:
O trigo, ingrediente base da receita, quando em sua versão integral, é composto por farelo ou pericarpo, endosperma e gérmen, formando uma alimento quase completo, por conter boa parte dos nutrientes que o organismo humano necessita, exceto provitamina A, vitamina C e vitamina B12.
Os carboidratos formandos por amido e açúcares, são o nutriente mais presentes no trigo, representando cerca de 76% de sua composição. Também contém proteína - gluteína e gliadina que dão origem ao glúten quando isoladas e misturadas com água. É o glúten que torna a massa do trigo elástica e capaz de se expandir.
Também contém gorduras - ácidos graxos poli-insaturados, fibra com efeito laxante, vitaminas B1, B2, B6, niacina e folatos. Apresenta boa quantidade de minerais como fósforo, magnésio, ferro, potássio e oligoelementos como zinco, cobre e manganês.
É indicado em casos de necessidade de aumento nutritivo para crianças e adolescentes em fase de crescimento, esportistas, gestantes, lactantes, convalescentes de doenças debilitantes e etc.
Auxilia no tratamento de afecções digestivas, por ser facilmente digerido, minimizando o trabalho do aparelho digestório e por ter efeito laxante e regulador do trânsito intestinal. Sendo indicado para pessoas que sofrem de prisão de ventre crônica e favorecendo o tratamento de diverticuloses intestinais, hemorroidas, câncer de cólon, eczemas e dores de cabeça provocadas por autointoxicação.
Os legumes e condimentos, incrementam esta receita, que além de saudável é também muito apetitosa.
Experimente!
Ingredientes:
1 xícara de chá de trigo para quibe lavado
4 tomates picados em quadradinhos
1 cebola pequena picada em quadradinhos
1 pepino pequeno picada em quadradinhos
1 maço de hortelã picado
Pimenta doce a gosto
Suco de limão
Azeite
Sal
Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho por uma hora, retire a água e esprema bem. Reserve;
Adicione a hortelã, a cebola, o pepino e o tomate;
Prepare á parte o tempero com limão, sal e azeite batendo todos os ingredientes até formar um molho espesso. Despeje sobre a salada, adicionando a pimenta.
Dicas:
Se preferir você pode adicionar também salsinha e cebolinha e dar uma "abrasileirada" na receita;
Sirva numa travessa rasa, decorada com 3 alfaces romanas inteiras. Vai ficar um charme!
Lembre que a estética dos pratos também é uma maneira de transmitir uma mensagem sobre carinho e cuidado.
Bom apetite!
Em amor,





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