Bolo Pudim de Cacau
- Carla Rabetti

- 15 de out.
- 2 min de leitura
Atualizado: há 4 dias

Está é uma opção de bolo com baixa adição de farinhas e açúcar, sem lactose e rico em nutrientes. Isso graças a quantidade significativa de cenoura, cacau, ovos e leite de soja que compõe a massa e ainda conferem a receita uma saborosa consistência de pudim.
Benefícios a saúde:
A cenoura, ingrediente base desta receita é rica em provitamina A, contém proteínas, minerais e oligoelementos, baixo teor de gorduras, excelente fonte de vitamina do complexo B, C e E.
Graças a presença de carotenóides, favorece o bom funcionamento da retina ocular e a saúde da pele e das mucosas. É rica em pectina - fibra vegetal que favorece a normalização do transito intestinal e contém óleos essenciais que atuam no combate a parasitas intestinais. Indicada para tratamento de afecções dos olhos, problemas de pele, gastrites e excesso de acidez; nas colites e prevenção ao câncer.
Já o cacau oferece inúmeros benefícios à saúde por ser rico em antioxidantes (flavonoides, polifenóis), fibras, vitaminas (A, B, E) e minerais (magnésio, ferro, cálcio), melhorando a saúde cardiovascular (reduz pressão, melhora fluxo sanguíneo), a função cerebral (humor, cognição), a digestão e protegendo a pele, além de promover bem-estar e combater inflamações.
Ingredientes Massa
6 cenouras cruas descascadas e fatiadas
3 ovos inteiros
2 xicaras de leite vegetal de soja
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de azeite
4 colheres de sopa cheia de cacau em pó
canela em pó a gosto
1 colher de sopa cheia de fermento químico
250 gramas de chocolate amargo.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o azeite, o açúcar, a água, o cacau e a canela até formar uma massa homogênea;
Acrescente a farinha e bata novamente, garantindo uma massa mais consistente;
Acrescente o fermento químico e misture suavemente a toda a massa;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma forma com aro untada e deixe assar por 40 minutos;
Desligue o forno, deixe esfriar;
Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas. Reserve;
Derreta o chocolate amargo em banho maria. Reserve;
Desinforme a massa do Bolo Pudim de Cacau;
Despeje o chocolate amargo derretido sobre a massa;
Sirva gelado.
Dicas:
Após assado, a consistência da massa ainda estará um pouco pastosa, a medida em que perder calor e for refrigerada, a massa ganhará consistência de pudim.
{Receita Autoral}
Bom Apetite!
Em amor,






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