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Autoconhecimento, Saúde,
Bem-Estar e Equilíbrio...

Bolo Pudim de Cacau

  • Foto do escritor: Carla Rabetti
    Carla Rabetti
  • 15 de out.
  • 2 min de leitura

Atualizado: há 4 dias

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Está é uma opção de bolo com baixa adição de farinhas e açúcar, sem lactose e rico em nutrientes. Isso graças a quantidade significativa de cenoura, cacau, ovos e leite de soja que compõe a massa e ainda conferem a receita uma saborosa consistência de pudim.


Benefícios a saúde:

A cenoura, ingrediente base desta receita é rica em provitamina A, contém proteínas, minerais e oligoelementos, baixo teor de gorduras, excelente fonte de vitamina do complexo B, C e E.

Graças a presença de carotenóides, favorece o bom funcionamento da retina ocular e a saúde da pele e das mucosas. É rica em pectina - fibra vegetal que favorece a normalização do transito intestinal e contém óleos essenciais que atuam no combate a parasitas intestinais. Indicada para tratamento de afecções dos olhos, problemas de pele, gastrites e excesso de acidez; nas colites e prevenção ao câncer.

Já o cacau oferece inúmeros benefícios à saúde por ser rico em antioxidantes (flavonoides, polifenóis), fibras, vitaminas (A, B, E) e minerais (magnésio, ferro, cálcio), melhorando a saúde cardiovascular (reduz pressão, melhora fluxo sanguíneo), a função cerebral (humor, cognição), a digestão e protegendo a pele, além de promover bem-estar e combater inflamações.


Ingredientes Massa

  • 6 cenouras cruas descascadas e fatiadas

  • 3 ovos inteiros

  • 2 xicaras de leite vegetal de soja

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de azeite

  • 4 colheres de sopa cheia de cacau em pó

  • canela em pó a gosto

  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico

  • 250 gramas de chocolate amargo.


Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o azeite, o açúcar, a água, o cacau e a canela até formar uma massa homogênea;

  2. Acrescente a farinha e bata novamente, garantindo uma massa mais consistente;

  3. Acrescente o fermento químico e misture suavemente a toda a massa;

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma forma com aro untada e deixe assar por 40 minutos;

  5. Desligue o forno, deixe esfriar;

  6. Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas. Reserve;

  7. Derreta o chocolate amargo em banho maria. Reserve;

  8. Desinforme a massa do Bolo Pudim de Cacau;

  9. Despeje o chocolate amargo derretido sobre a massa;

  10. Sirva gelado.


Dicas:

Após assado, a consistência da massa ainda estará um pouco pastosa, a medida em que perder calor e for refrigerada, a massa ganhará consistência de pudim.


{Receita Autoral}


Bom Apetite!


Em amor,

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