Sorvete Caseiro de Morango
- Carla Rabetti

- 13 de nov. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de dez.

Uma boa pedida para quem aprecia uma sobremesa geladinha e nutritiva no verão, o Sorvete Vegano de Morango é preparado com banana congelada, que serve como base, garante a cremosidade e consistência de sorvete, somado a uma segunda fruta, que garante o sabor.
Benefícios para a saúde:
A banana é a fruta mais consumida em todo o mundo, rica em carboidratos, minerais - em especial o potássio, o magnésio e o ferro, bem como em vitaminas como B6, C, B1, B2 e E. Também apresenta em sua composição fibras solúveis e insolúveis, o que favorece a redução dos níveis de colesterol do sangue. A presença da ROTONINA em sua composição, também realiza diversas funções no sistema nervoso como vasodilatação, inibição das sensações dolorosas na medula espinhal e sedação nervosa. Estudos recentes, apontam ainda, que as pequenas quantidades de serotonina presentes na banana, podem favorecer o bem-estar e controle da ansiedade.
O morango por sua vez, por ser pobre em calorias e ter quantidades moderadas de açúcar, traz equilíbrio a receita. Enriquecendo a combinação com vitamina C, folatos, potássio e ferro, além das ANTOCIANINAS, que atuam como poderoso antioxidante e favorecem a redução da síntese de colesterol no sangue.
Acredite! Está é uma receita muito saborosa e, o melhor, saudável, pois não demanda inclusão de açúcar, gordura, ou lactose.
Ingredientes:
3. bananas nanicas sem casca, picadas e congeladas
1. xícara de morangos picados em bem lavados
2. colheres de sopa de leite vegetal em pó (soja ou coco)
Modo de Preparo:
Batata as bananas no processador até ficar uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Como Servir:
Esta receita é ótima para saborear logo após o preparo. Se preferir, você também pode congelar depois de pronto e tirar do freezer um pouquinho antes de consumir para recuperar a cremosidade.
Dicas:
O morango pode ser substituído por manga, mamão ou outras frutas doces de sua preferência, você pode inclusive, utilizar apenas a banana congelada, com banana natural e acrescentar um pouco de baunilha.
Para dar um toque ainda mais especial, acrescente na massa uvas passas, ou se preferir, polvilhe granola com um fio de mel na hora de servir.
Use a criatividade, o importante é saber que a base é a banana congelada e evitar a adição de água para não perder o ponto.
Bom apetite!
Em amor,








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